Jumlah Cholesterol pada Makanan..

Jenis Makanan Cholesterol (Dalam mg per 10 gr).

Makanan yg AMAN dikonsumsi karena kadar Cholesterol yg rendah :

- Putih telur ayam 0
- Teripang 0
- Susu sapi non fat 0
- Daging ayam/daging bebek tanpa kulit. 50
- Ikan air tawar 55
- Daging sapi/daging babi pilihan tanpa lemak. 60
- Daging kelinci 65
- Daging kambing tanpa lemak 70
- Ikan ekor kuning. 85

Jenis makanan yg boleh dikonsumsi SEKALI-KALI :

- Daging asap (ham/smoke beef). 98
- Iga sapi 100
- Iga babi 105
- Daging sapi 105
- Burung dara. 120
- Ikan bawal. 120

Jenis makanan yg perlu diperhatikan (HATI-HATI) utk dikonsumsi karena kadar Cholesterol yg cukup tinggi :
- Sapi berlemak. 125
- Gajih sapi. 130
- Gajih kambing. 130
- Babi berlemak. 130
- Keju. 140
- Sosis daging. 150
- Kepiting. 150
- Udang. 160
- Kerang. 160
- Siput. 160
- Belut. 185

Jenis makanan yg BERBAHAYA utk dikonsumsi krn kandungan Cholesterol yang tinggi :

- Santan 185
- Gajih babi 200
- Susu sapi 250
- Susu sapi cream. 280
- Coklat 290
- Margarin/Mentega. 300
- Jeroan sapi. 380
- Jeroan babi. 420
- Kerang putih/tiram. 450
- Jeroan kambing. 610

Jenis makanan yg PANTANG utk dikonsumsi karena kandungan Cholesterol yang sangat tinggi :

- Cumi-cumi. 1170
- Kuning telur ayam. 2000
- Otak sapi. 2300
- Otak babi. 3100
- Telur burung puyuh. 3640

SEMOGA BERMANFAAT (y)